关于《南京江北新区知识产权专项资金管理办法》的政策解读

发布时间:2019-01-25 14:53:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

一、修订背景

为深入贯彻落实《南京市十三五知识产权发展规划》(宁政办发〔201727号)及《南京市知识产权运营服务体系建设实施方案(2018-2020)》(宁政办发〔201883号)文件精神,全面提升区域自主创新能力,新区结合实际对《南京江北新区知识产权促进资金管理办法(试行)》(宁新区管发〔201863号)进行修订,修订后政策名称为《南京江北新区知识产权专项资金管理办法》,进一步明确政策支持范围、支持重点和兑现条件。

二、与原政策内容主要变化

一是政策覆盖范围发生变化。为激发各类主体创新热情,政策增加了对自然人授权专利的奖励,同时增加了对实用新型专利的奖励。为支持企业申请高质量专利,新增对国内发明专利4-9年年费补助和PCT专利部分国家年费补助。

二是政策资助范围发生变化。将原政策中对专利申请阶段的奖励全部改为对授权阶段奖励,同时调整了对企业大户和服务机构代理大户的奖励依据和标准。

三是提升对高价值专利的奖励标准。增加了对创新主体获得各类国家级、省级奖项和称号的奖励范围、奖励金额。

四是设立了知识产权质押融资奖励资金池。大力支持服务机构、平台帮助企业开展知识产权质押融资。

五是建设江北新区知识产权人才库。设立了人才奖励项目经费,用于提升知识产权服务质量。


南京市江北新区管理委员会科技创新局

2019122

文件链接:南京江北新区知识产权专项资金管理办法