关于《南京江北新区青少年科普教育基地管理办法(试行)》的政策解读

发布时间:2022-04-09 18:00:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

一、制定的必要性

2015年9月,南京科学技术委员会出台《南京市科普教育示范基地管理办法》(宁科规〔2015〕2号),其中第八条提出,区(园区)科技局应制定区级科普教育示范基地管理办法,每年统筹安排并支持辖区内科普基地的科普活动。南京江北新区为提升青少年科学素养,建设好面向青少年的科普教育基地,现制定《南京江北新区青少年科普教育基地管理办法(试行)》(宁新区管创发〔2022〕10号)。

二、制定依据

1.《中华人民共和国科学技术普及法》《江苏省科学技术普及条例》和《南京市科学技术普及条例》等法律法规。

2.《南京市科普教育示范基地管理办法》(宁科规〔2015〕2号)。

三、主要内容

办法共四章十四条,涉及总则、申报与认定、管理与考核、附则。

四、制定过程

根据《南京市科普教育示范基地管理办法》(宁科规〔2015〕2号),起草了《南京江北新区青少年科普教育基地管理办法(试行)》(征求意见稿),并向各部局、产业平台、街道广泛征求意见,对办法进行了完善。

五、生效时间

办法自发布之日起试行。


相关政策:关于印发《南京江北新区青少年科普教育基地管理办法(试行)》的通知