第八届苏港澳青年精英论坛在香港举办江北新区苏港青年创新创业基地项目正式启动

发布时间:2018-08-22 10:17:49   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  8月20日,以“志不凡·创青春”为主题的第八届苏港澳青年精英论坛在香港举办,吸引了来自江苏、香港、澳门的约200位青年代表参加。江苏省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并致辞。香港特区政府行政长官林郑月娥、香港江苏社团总会会长唐英年专门为本届论坛发来视频寄语。

 

  郭文奇部长在开幕式致辞中说,江苏的改革发展得到了港澳特区政府和投资兴业者的青睐支持,江苏也积极鼓励省内优质企业到港澳地区创业兴业。他表示,近年来,苏港澳三地在金融投资、科技研发、人才培养等多个领域均取得了丰硕的合作成果,互利互融、共创共赢的良好局面得到进一步巩固发展。当前,江苏正处于推动高质量发展走在全国前列的关键时期,港澳地区也处在经济转型的重要阶段,新征程呼唤新担当新作为,尤其需要广大青年立鸿鹄之志、怀折桂之心,共享发展机遇,共担时代使命。他呼吁广大青年加强交流、碰撞智慧、携手并进,以开放合作实现互利共赢。

 

  本届论坛的一大突出亮点是苏港两地政府共同启动了位于南京江北新区的“苏港青年创新创业基地”项目。南京市江北新区管理委员会副主任诸渊深出席论坛,并代表江北新区发布了支持苏港青年创新创业基地建设的十条政策措施。江北新区将从项目、人才、企业成长、载体运营、金融支持、知识产权保护、配套服务等方面,提供最佳的资源和最优的政策、着力打造长三角地区最具创新活力的香港青年创新创业基地,助力苏港青年实现创新创业梦想。