江北新区智慧教育应用商店项目启动建设

发布时间:2018-09-25 11:04:26   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  9月13号,江北新区智慧教育应用商店项目启动会在新区管委会召开,新区管委会社会事业局、科技创新局、大数据管理中心等单位相关人员参加会议。

 

  目前,随着新区教育单位业务需求整合及信息化建设的推进,各校自建系统一定程度存在技术力量薄弱、数据和应用的使用程度低下、平台分散不利于管理和维护、教育信息资源无法共享、采购成本高等问题。为解决上述问题,本项目将在新区智慧教育统一服务平台基础上,建设应用商店整合全区教育应用,为学校应用投入提供统一规划、统一管理、统一技术支持,构建区级教育应用生态系统。主要建设内容包括:教育应用商店、论文案例课题上报及评审系统、区教师发展及教师研训平台、区师生基础库和统一身份认证系统定制、数字图书馆和阅读课程管理平台。

  会议制定了项目实施计划和监理考核办法,进一步明确了社会事业局、科技创新局、大数据管理中心等各单位的责任分工,将努力确保项目在年底前建成投入使用。