江北新区智慧教育数据分析平台启动建设

发布时间:2018-09-30 10:33:28   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  9月26日,江北新区智慧教育数据分析平台项目启动会召开,新区科技创新局、大数据管理中心,教育发展中心等单位负责人参加会议。

  目前,新区多所学校部署了较多信息化应用,积累了大量数据,但各校自建系统存在数据应用程度低下、教育信息资源无法共享等弊端。为解决上述问题,本项目将在新区智慧教育统一服务平台基础上,建设教育大数据分析平台,与前期完成的统一数据平台、教育云盘等构成完整的江北新区智慧教育基础平台。 围绕新区教育大数据分析平台,部署网上阅卷及教学质量监测平台、心理测评系统等应用子系统平台,面向新区免费提供基于大数据的教育数据分析平台服务。

 

  会议明确了项目团队成员、各方职责以及工作推进机制,努力保障项目在年底前完成建设。