创新名城建设配套政策问答 中介服务类

发布时间:2018-02-12 02:46:16   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  一、中介服务类

  54、我是知识产权代理机构,怎样的达到奖励条件?

  答:落户南京且拥有5名以上专利代理人。

  55、最高奖励是多少?

  答:最高给予一次性20万元奖励。

  56、我们去年的代理业务量在全市名列前茅,市政府有没有表彰奖励?

  答:通过对全市知识产权服务机构专利申请代理服务数量、质量和增长率等综合评价,最高给予知识产权服务机构50万元/年奖励。

  57、我是技术转移机构,主要业务是开展技术成果的转移转化,请问,我们能享受什么奖励政策?

  答:对促成科技成果向本市转移转化的技术转移机构,按年度认定登记的技术合同中实际发生的技术交易额的2%给予奖励,每个机构单一年度奖励金额累计最高50万元。

  58、我们要提交哪些材料?

  答:奖励申请需提供以下材料(一式四份):(一)促进科技成果交易奖励申报书原件;(二)经科技成果交易买卖双方认可的促成技术交易的证明材料原件及复印件;(三)技术合同登记机构认定登记的技术合同复印件;(四)卖方技术收入核定表并加盖财务专用章复印件;(五)技术转移机构认定证书原件及复印件;(六)合同卖方开具的发票复印件;(七)其他需要的材料。

  59、这个奖励什么时间办理?

  答:每年一季度发布通知,集中办理上年度奖励工作。

  60、请问多少时间能办下来?

  答:我们在窗口受理申请人的申请,材料齐全、符合法定形式的,受理后20个工作日完成审核,确定是否符合奖励条件,公示(7个工作日)无异议后发文奖励。

  61、我们从事的是技术产权交易,达到什么标准,才能享受奖励?

  答:在宁具有独立法人资格,获得省技术产权交易市场正式批复的分中心,一次性给与最高100万元的奖励。

  62、什么时间受理?

  答:常年受理,在行政服务中心提交申请材料。

  63、是直接把材料送到受理窗口吗?

  答:是的,把建设单位的申报材料,和所在区(园区)备案材料(盖章),送受理窗口。

  64、哪个部门办理审核?

  答:市科技行政主管部门

  65、提交申报材料并受理以后,还有哪些程序?

  答:我们受理了材料齐全、符合法定形式的申请材料后,在2个工作日内进行符合,4个工作日内开展现场核查,根据复核和核查结果,在5个工作日内,做出奖励或者不予奖励的决定。

  66、我们需要提交哪些材料?

  答:奖励申报需提供以下材料(一式四份):(一)省技术产权交易市场在宁分中心奖励申报书(原件);(二)省技术产权交易市场正式批复文件(复印件);(三)申报单位营业执照或法人登记证书(复印件);(四)申报单位年度财务报表(原件);(五)分中心开展服务的证明材料;(六)其他需要的材料。(上述复印的材料均须加盖单位公章)

  67、对在宁设立科技服务业企业总部有何支持措施?

  答:对引进国内外知名科技服务业企业总部、地区总部及具有独立法人资格的机构(企业),按照投资总额及服务效能,最高给予1000万元奖励。

  68、对连锁经营的科技服务企业,在办理工商登记和经营审批手续时是否可以简化?

  答:对实行连锁经营的科技服务企业,允许企业总部及下属分支机构统一在市级部门办理工商登记和经营审批手续。

  69、对从事技术转移的机构有何支持政策?

  答:对促成向本市企业转化科技成果的技术转移机构,按照年度合同登记认定的技术交易额的2%给予最高50万元奖励。