创新型企业家培育计划申报

发布时间:2018-09-05 10:43:25   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  一、建立“一企一策”精准培育清单。每月召开一次创新型企业家座谈会,重点聚焦瞪羚企业、独角兽企业、拟上市企业的新生代创业家,现场对接需求,建立项目清单,精准推送服务。对认定新型研发机构在宁设立不满五年的, 将其运营公司负责人纳入市创新型企业家培育计划,享受相应的培养支持政策。

  二、给予“准高企”创新发展政策支持。三年培育期内,创新型企业家所创企业暂未达到高新技术企业认定条件的,参照国家给予高新技术企业的政策给予支持。

  三、加快提升自主创新竞争力。三年培育期内,创新型企业家所创企业被认定国家、省级企业研发机构的,将 奖励标准分别提高至 100 万元和 50 万元。

  四、提高贷款贴息政策享受标准。对培育期内的创新型企业家,将其享受贷款贴息的累计贷款总额提至最高不超过 3000 万元, 将贴息期限从三年延长至自贷款之日起五年。

  五、完善境外研修培训制度。对培育期内创新型企业家,三年内至少安排一次赴境外先进地区的创业培训和 产业对接活动。支持有条件的社会组织和专业机构承接境外 研修班次,通过政府购买服务方式,对境外研修交通和培训 费用予以补贴。

  六、申报材料清单

  (一)、申报人承诺函

  (二)、申报人情况

  1.申报人基本情况

  2.主要核心团队情况

  (三)、申报企业情况

  1.所在企业基本情况

  2.企业上年度研发工作情况

  3.企业管理及下一步设想

  (四)、申报项目情况

  1.项目简介

  2.项目详细内容:项目已有技术基础、项目目标产品市场分析、项目实施方案、项目阶段考核指标、项目投资估算与资金来源

  (五)、其他附件材料

  1.申报人身份证或护照

  2.申报人学历证书

  3.申报人学位证书

  4.申报人职称证书

  5.申报人在企业任职经历证明

  6.主要核心团队身份和资历、能力、业绩等证明材料

  7. 有关知识产权权属资料(专利、技术使用许可等)

  8. 专业资质证书

  9.获奖证书

  10.申报企业营业执照

  11.申报企业验资报告

  12.申报企业上年度财务报表、财务审计报告、已签定 的销售合同

  13.申报企业质量管理体系及环境体系认证

  14.获得各类科技、人才、产业等计划支持证明

  15.企业所得税汇算清缴报告

  16.申报企业市域完税证明

  17.申报项目有关检测报告

  18.申报项目用户使用报告

  19.其他证明材料