新区科技顶尖专家集聚计划认定

发布时间:2018-09-28 17:38:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  项目名称:江北新区科技顶尖专家集聚计划认定申报

  一.设定依据:

  1.《关于“创业南京”人才计划的实施意见》(宁委发〔2015〕45号)、《科技顶尖专家集聚计划实施细则》;

  2. 《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)、《南京市关于优化升级“创业南京”英才计划实施细则》;

  3.年度申报通知。

  二、申请条件:

  A类(引进类)人才应具备下列条件之一:诺贝尔奖获得者;中国或发达国家科学院院士、工程院院士;获得国家最高科学技术奖或相当层次国际科技奖项的科学家;其他相当层次顶尖人才(团队)。

  B类(培养类)人才应具备下列条件之一:“万人计划”企业人才以及江苏省企业类“双创团队”,其中,创新类人才及团队入选后需在申报单位连续工作3年以上。

  对领衔承担省级以上科技重大专项并将项目新落地于本市企业的专家,不受申报资格条件限制,直接纳入科技顶尖集聚计划予以支持,享受A类专家政策待遇。

  非本市入选的相当层次人才,来宁创办企业且被认定为高新技术企业(含技术先进型服务企业等相当层次认定)的,可直接列入B类专家,享受相应政策待遇。

  具体条件详见当年申报为准。

  三、办理材料:

  (一)申报人及企业信用承诺书

  (二)申报人基本信息

  (三)主要核心团队情况

  (四)企业基本信息

  (五)申报项目情况

  1、项目概述

  2、项目技术创新性

  3、项目投资估算

  4、项目阶段考核目标

  (六)附件

  1、有效身份证件

  2、学历、学位证书

  3、职称证书

  4、任职经历证明

  5、公司章程及股权结构

  6、营业执照

  7、验资报告

  8、企业所得税汇算清缴报告

  9、知识产权证明(专利申请、授权书,软件著作权等)

  10、企业获得有关荣誉

  11、项目检测报告

  12、用户报告

  四、办理地点:江北新区科技创新局产业科技发展办公室

  五、办理时间:具体时间详见当年申报通知

  六、联系电话:88029542

  七、项目申报链接

  网上申报可登录“创业南京-英才计划”网站(www.njrc.gov.cn)我要申报栏“科技顶尖专家集聚计划申报系统”注册申报。