ENGLISH
当前位置:首页 > 关注新区 > 新区规划
南京江北新区(NJJBe040单元)控制性详细规划公众意见征询
日期:2016-02-04 字号:[ ] 视力保护色:

  本片区(NJJBe040单元)位于江北新区浦口组团,总体定位为以新兴产业研发、孵化培育为主导功能的活力、生态、宜居的科技创业示范区。规划区属新开发地区,现有用地范围内可开发用地较多,未来发展空间较大。随着《南京市江北新区总体规划(2014-2030)》、《江北新区(浦口组团)片区规划(2014-2030)》等上位规划编制工作的完成,对包括规划区在内的江北地区提出了新的发展要求。本次规划在落实上位规划的相关要求基础上,在规划方案中充分注重了对江北新区总体规划理念的继承和落实。

  本规划的重点是,落实并完善上位规划所确立的发展目标及发展理念,整合与本地区相关的规划成果,在落实上位规划科创研发功能的基础上,进一步发展延伸了片区的重要价值与特点,规划区拥有良好的土地、产业、环境、交通、市政等基础条件,但也面临着公共服务设施相对缺乏、山江风貌与蓝绿资源有待整合、交通市政设施网络体系有待完善等问题。通过进一步优化功能产业布局,强化公共设施配置,优化基础设施保障,保护生态环境,提升空间品质,加强指标控制研究,为城市规划实施提供管理依据。

  本规划于2016年1月28日通过专家评审,为更好地完善本次规划,提升规划的可操作性,依据《中华人民共和国城乡规划法》的要求,依法进行公示,现征询社会公众意见。

  公示地点:

  1、南京市规划建设展览馆(玄武门)1楼规划公示厅

  2、南京市规划局网站(www.njghj.gov.cn)

  公示单位:

  南京市规划局

  南京市江北新区管委会(筹)规划国土部

  南京市浦口区人民政府

  南京市规划设计研究院有限责任公司

  公示时间:

  2016年2月4日—2016年3月4日(共30天)

  联系方式:

  信件邮寄地址:南京市浦口区江苑路9号规划分局办公室(来信注明对南京江北新区NJJBe040单元控制性详细规划的意见)

  邮编:211800

  传真号:58154020

  电子邮件:pukouguihua@126.com