ENGLISH
当前位置:首页 > 关注新区 > 新区资讯
纬七路东进二期跨外秦淮河大桥部分贯通
日期:2017-01-06 字号:[ ] 视力保护色:

施工中的纬七路东进二期跨外秦淮河大桥(记者 韦铭 摄)

 

  断头多年的纬七路东进二期工程取得关键性进展,1月5日,该工程跨外秦淮河大桥中体量最大、高度最高、施工难度最大的J形桥正式贯通,将有效确保今年10月纬七路东进二期全线完工通车,届时南京主城“井字+外环”快速路网闭合,卡子门高架、双桥门立交拥堵状况改善,主城东南片交通路网又一断头路连通。

 

 

  1月5日,昨天在纬七路东进二期跨外秦淮河J形桥贯通现场看到,该桥是纬七路东进二期跨外秦淮河段5座跨河桥的中间一座。现场工程人员说,针对该桥梁支架高、数量多,建设时运用了不少新工艺,如在现浇连续梁支架体系中,全面引入“盘扣式”脚手架工艺,实现杆件标准化、系列化。

  据悉,纬七路东进二期西接应天大街高架,东至绕城公路与宁杭高速相交的高桥门立交处,全长约2.8公里。2008年纬七路东进工程启动后因大校场机场搬迁原因,东进的高架桥施工在过了大明路后未能继续推进,变成断头路,去年该工程二期正式开建,采取“桥梁+隧道+道路”形式,自西向东建响水河段地面快速路,下穿国际路、冶西一路、冶修路和苜蓿园大街的隧道,跨秦淮河大桥等,完工后市民期盼多年的主城“井字+外环”快速路网闭合,该快速路网是我市城市交通规划的主城快速路骨架,其中“井”字由城东干道、城西干道、纬三路、纬七路组成。

  负责纬七路东进二期工程建设的南京智慧新城工程管理有限公司相关人士昨天还透露,纬七路东进二期另一座跨河大桥——跨响水河桥将在响水河与外秦淮河交汇口附近建一座泵站,把响水河由外河改为景观内河,河堤从原标高13米降低至8米多,重建一座宽62.5米的新桥。

 

  来源:南京日报