关于《征集群众关心的食品安全问题的通知》的结果反馈

发布时间:2018-09-19 08:56:07   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为提高食品安全监管工作的针对性,更加充分地反映民意,推进江北新区食品安全监管工作的针对性,督促相关部门及时解决食品安全领域存在的突出问题,进一步形成有效保障新区食品安全的长效机制,2018年4月,江北新区食品安全委员会办公室在江北新区官方网站主动征集群众关心的食品安全问题及意见建议。期间共收到2条建议,针对反馈意见回应如下:

  建议1:加强校园及周边重点部位食品安全监管 

  江北新区市场监督管理局联合社会事业局以校园食堂、周边超市、食品摊贩等为检查重点,以中小学生集中消费的乳制品、饮料、膨化食品为重点品种,督促指导校园周边食品经营者落实好进货查验和索证索票工作,强化食品经营者第一责任人意识。定期开展校园食品监督抽检,将高风险食品原料及食品、餐饮具和供餐单位配送食品列为重点抽检对象,及时向社会公布监督检查和抽检结果。

  建议2:加强网络订餐监管 

  江北新区市场监督局组织开展了网络订餐“净网”行动,重点对入网餐饮业户经营行为进行审查,包括人员管理情况,环境卫生情况,食品安全操作情况以及供餐情况。并检查入网餐饮服务者的登记在册、证照、进货查验、索证索票等制度落实情况。现场对商户进行食品安全法律法规等知识宣传,提高食品安全意识,强化落实主体责任。

 

江北新区食品安全委员会办公室

2018年9月19日

  调查征集相关链接:

  关于公开征集群众关心的食品安全问题的通知