【意见征集】南京市江北新区管理委员会关于征集江北新区水环境建设市民议事员的通告

发布时间:2018-11-29 10:43:06   来源:环境保护与水务局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为坚决打好水污染防治攻坚战,推动江北新区水环境建设迈上新台阶,确保新区黑臭河道整治效果与群众切身感受相吻合,江北新区管委会决定征集市民议事员参与水环境建设,献计献策,行使公众知情权、监督权和参与权。现面向全区公开征集水环境建设议事员,人数不限,具体事项通告如下:

  一、邀请对象

  (一)年满18周岁,身体健康,遵纪守法,具有完全民事行为能力和相应的民主政治权利的江北新区常住居民或在江北新区工作、学习、生活一年以上的市外户籍人员;

  (二)具备良好的政治素质和专业素质,为人公道正派,有一定的群众基础,能客观反映基层单位和群众的意见、建议;

  (三)关心支持江北新区水环境整治,有一定的参政议政能力和较高的参政议政热情,能够正确行使民主权利。

  二、报名方式

  登录江北新区管委会网站(http://njna.nanjing.gov.cn/)进入首页后,在右上角“通知公告”《南京市江北新区管理委员会关于征集江北新区水环境建设市民议事员的通告》中附件下载申请表,如实填写表内的所有信息(信息虚假或不全,视为无效报名),填写后将申请表和照片发送至邮箱(1064365449@QQ.com),或寄送至:南京市浦口区药谷大道9号1107室江北新区水升办,并在信封上注明“参选江北新区水环境建设市民议事员”。

  报名截止时间:2018年12月10日。

  三、参与方式

  新区水升办将会同有关单位对报名人员进行资格审查,建立“江北新区水环境建设市民议事员库”,组织召开江北新区水环境建设市民议事员会议。市民议事员通过水环境建设市民议事员会议行使公众知情权、监督权和参与权。

  附件:江北新区水环境建设市民议事员申请表

  南京市江北新区管理委员会

  2018年11月28日