新材料科技园召开对标找差高质量发展座谈会

日期:2021年02月26日

2月20日,新材料科技园召开2021年对标找差高质量发展座谈会。党工委书记、管办主任陈建宁主持会议并讲话。

会上,陈建宁首先传达了全市、新区2021年高质量发展大会精神。围绕南京市立足新阶段、贯彻新理念、服务新格局,全力提升首位度和江北新区五大任务、两件大事的会议精神,他发表自己的感悟和看法。陈建宁表示,当前科技园的发展已进入新的阶段,机遇与挑战并存。新材料科技园的党员干部要加强创新意识与改革意识,以开局即冲刺的姿态为“十四五”开好头、起好步。

陈建宁在讲话中表示,在过去五年,新材料科技园综合实力不断提升,产业结构不断优化,安全环保水平不断提高,创新发展能力不断增强。规上工业企业从2015年的81家增长到2019年底的98家(不含研发企业和关停企业),工业产值总值增长了50.5%,达到2263亿元,位居国内同类园区首位。

2021年是“十四五”开局之年,陈建宁要求,新材料科技园上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持目标导向、问题导向,突破重点、攻克难点,做到“三个坚持”,加快推进世界级园区建设,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。