新区沿江街道召开2021年高质量发展暨作风建设大会

日期:2021年02月19日

为了深入贯彻习近平总书记重要讲话,贯彻落实市委市政府和新区最新部署,219新区沿江街道召开2021高质量发展暨作风建设大会,表彰和感谢过去一年,在助推沿江高质量发展、建设现代化江北新主城过程中,做出突出贡献的先进企业、先进单位、居民代表、党员干部,动员全街干部,凝心聚力、真抓实干,以更加务实的作风、更加过硬的本领、更加饱满的热情,奋力开创沿江高质量发展新局面。街道全体班子成员,高质量发展优秀企业负责人,先进单位、先进个人代表,最美沿江人代表社区、机关各工作组负责人社区全体干部,综合执法大队相关人员参加会议此次会议采取主会场+分会场视频直播的方式进行

会上,街道办事处主任余梁传达市、新区高质量发展大会精神;街道纪工委书记邱云祥党风廉政警示教育讲话街道新一年的党风廉政建设提具体要求;街道党工委沈淼传达新区作风建设会议精神街道机关、社区代表进行交流发言

会上,倪志钢全面回顾了去年以来街道在经济社会建设各方面所做的努力和取得的成绩,进一步明确了今年创新实干推动高质量发展的各项目标任务,对各项工作做了具体的部署,他要求:

一、做为民服务孺子牛,始终以人民为中心

不忘沉甸甸的历史责任,紧盯群众痛点难点,直面群众关切,始终以人民为中心做好人民的公仆做为民服务孺子牛。要空间格局城市管理民生内涵上下功夫,科学谋划城市发展定位、空间布局与功能板块常态化引导治理,提高城市品质和社会文明程度,实现全域性形象整体性提升;加快民生建设关注民生需求,让居民老有所养、病有所医、学有所教、住有所居。

二、做创新发展拓荒牛,始终坚持锐意进取

要有舍我其谁的气势,旗帜鲜明地争先创优。通过创新、宣传,将优势变成强势、胜势,打造便捷宜居、宜业宜人、美丽和谐的品牌标识、建立强磁场,吸引更多优质企业、人才入驻,提升街道片区整体品质。要有意识去培养创新思维,在日常工作中有意识去突破思维定式,打破老的路径依赖,开阔视野、开阔思路,研究新情况,解决新问题,闯出新路子。努力把不可能更多地变为可能

三、做艰苦奋斗老黄牛,始终保持慎终如始

要时刻保持头脑清醒,坚定理想信念。要有过硬的能力,解决实际问题。在全街形成我要牵头、多牵头、牵好头的浓厚氛围通过锤炼过硬的品质锻炼过硬的能力培育系统全局思维。站沿江高质量发展新征程上,充分发扬艰苦奋斗的老黄牛精神,敢于担当负责、为沿江发展多做贡献。

会议最后,街道办事处主任余梁就贯彻落实好此次会议精神,提出三点意见

一是要提高思想认识,明确方向起好步。全街要围绕倪志钢同志提出各项要求,持续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,从实际出发,立足已有的优势基础,围绕产业转型升级、优化发展空间、提高基层治理能力、扎实基础服务等方面,定思路、定目标、定任务、定举措,确保全街经济社会发展开好局、起好步

二是要主动担当作为,突出重点打基础。全街上下都要有勇于担当、勇于牵头、勇于协调推进的精神,既要善于统筹协调,更要突出重点,在难题面前,要敢于碰硬;在矛盾面前,要敢抓敢管;在风险面前,要敢作敢为,该负责的必须负责到底,该落实的必须落实到位,争当履职尽责的表率,切实抓好常态化疫情防控、安全生产、项目建设、经济指标、信访维稳等重点工作。

三是要全面有效落实,确保首季开门红。各部门、各社区要迅速进入工作状态,对照任务目标,分析形势、找准短板、定好措施,着力推进重点指标、重点项目、重点任务的落实,要围绕中心工作责任再明确、再细化,倒排时间、挂图作战,加大督查推进力度,层层传导压力,确保街道年度工作开好局、起好步。