江北新区人才工作实现三连冠

日期:2021年03月10日

近日,根据市人才工作领导小组办公室反馈的2020年度市对区人才工作考核结果,江北新区总分排名全市第一,自2018年起已连续三年蝉联全市第一。该项考核涉及党管人才、人才引育、发展绩效、人才服务等各个方面,是对人才工作的全方位综合考评。

一年来,江北新区认真贯彻落实“五坚持五提升”和“创新名城建设”要求,抢抓国家级新区和自贸试验区联动叠加发展机遇,聚焦“两城一中心”建设,深化人才发展体制机制改革,扎实抓好人才引进、服务等关键环节,为“双区”高质量发展提供了坚强的人才保障。礼遇人才、广聚人才、成就人才,江北新区人才高地品牌不断彰显,让人才看到“最近的未来”。

2021年,江北新区将面向“十四五”,紧扣新区、自贸试验区建设发展需要和产才融合发展方向,高质量完成新区“十四五”人才发展专项规划,主动承接国家、省、市重点人才工程,制定出台新一轮人才政策。抢抓海外人才“回流”机遇,探索更加灵活有效的引才用才机制;聚焦产才深度融合,推动人才集聚与产业转型深度契合;进一步拓展人才服务内涵,让高层次人才在新区创新创业的空间越来越广、环境越来越优。