中国移动长三角(南京)科创中心在江北新区云开工

日期:2021年01月21日

我省与中国移动通信集团有限公司战略合作取得新成果。1月19日上午,中国移动长三角(南京)科创中心在南京江北新区云开工,中国移动紫金(江苏)创新研究院、芯昇科技有限公司也同时揭牌,中国移动与东南大学签署了战略合作协议。省委书记娄勤俭会见了中国移动董事长杨杰一行,并共同出席相关活动。

中国移动长三角(南京)科创中心是中国移动在长三角区域着力打造的自主创新先导区和现代产业集聚区,以物联网、云计算、大数据等产品应用开发、生产、推广为主。中国移动紫金(江苏)创新研究院则主要面向区块链、无线通信产品及应用研发等研究方向,搭建产学研合作平台,带动上下游产业链协同创新。中国移动与东南大学达成战略合作后,将共建联合创新中心等平台载体。

中国移动长三角(南京)科创中心位于江北新区研创园本部片区,总用地面积约249亩,终期拟建建筑面积约61万平方米,其中一期建筑面积34万平方米,计划投资约68亿元,入驻人数近5000人,项目主要用于科研、办公及配套设施、包括研发办公楼、实验室、数据中心、测试中心、会议厅、高端展厅、食堂及附属城等。