沈文祖出席我市纪念“三八”国际妇女节108周年主题活动

发布时间:2018-03-08 13:28:17   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月7日下午,南京市纪念“三八”国际妇女节108周年主题活动在南京电视台演播厅举行。市委副书记、市纪委书记、市监委主任沈文祖,市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军,市政府副市长储永宏,市政协副主席朱晓琳出席活动。全市各界妇女代表约500人喜聚一堂,共庆“三八”佳节。

  此次活动的主题是“相约美好,巾帼建功新时代”。在舞台上亮相的女性典型,是400多万南京女性的杰出代表。锦心巧手设计规划城市蓝图的女工程师,带来情景表演《让城市作证》;直面生死爱心无疆的白衣天使上台献舞《天使之翼》;一心为民、血色忠魂的女民警铮铮讲述《警察女儿》;支撑起中国的“速度与激情”、当选为全国人大代表的一线女焊工孙景南由于在北京参加全国两会,特发来视频祝贺,阐述“工匠精神”;用特色民宿让人们诗意栖居的女大学生们和信奉“绿水青山就是金山银山”、致力于美丽乡村和特色田园乡村建设的领军人李蓉,携手共创“造美”事业,随着《彩蝶飞舞》,使观众《梦回黄龙岘》,纷纷赞叹《美丽乡村我的家》……整场走心用情的节目激励南京女性争做新征程的领头雁,向着“巾帼建功新时代”出发。

  据悉,“三八”节前后,我市各级妇联组织陆续开展巾帼创业就业增收行动、“架金桥、送岗位”女性专场招聘活动、“三八”维权周活动、扶贫帮困行动、巾帼志愿服务、女性阅读论坛等各富特色的主题庆祝活动,充分展示新时期女性风采。