市长蓝绍敏赴建邺区调研

发布时间:2018-04-12 06:57:52   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  4月10日下午,市长蓝绍敏前往建邺区调研。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念、推进高质量发展,认真落实市委市政府部署,提升产业发展能级和城市功能品质,奋力打造现代化国际性城市中心。市领导张俊参加调研。

  蓝绍敏先后来到江东门纪念馆周边整体改造工程施工现场,实地察看项目规划情况。他强调,要高起点规划、高标准建设,完善功能布局,加快展现现代化城市形象。在莲花社区卫生服务中心、九如城康养中心,蓝绍敏详细了解医疗和养老服务情况。他指出,要践行以人民为中心发展思想,完善卫生服务、居家养老等公共服务配置,把百姓最急需最盼望的事办实办好,不断提升群众获得感、幸福感。

  蓝绍敏还来到盈科(南京)律师事务所、江苏原力动画制作有限公司和紫金农商银行,调研企业经营发展情况。他强调,大力推动高端服务业发展,加快培育龙头企业和创新人才,不断提升企业竞争力。

  在听取建邺区经济工作汇报后,蓝绍敏充分肯定建邺发展取得的成绩。他指出,在全市新一轮发展中,建邺具有特殊地位、承担特殊使命,要进一步对标找差、创新实干、攻坚克难,全力把经济总量、质量和效益做上去,把发展特色、规模和优势做上去,为全市高质量发展做出更大贡献。

  蓝绍敏强调,建邺区要更加突出“国际化”关键词,加快把河西新城打造成为全市国际化现代化的窗口和门户。要发展具有国际化影响的特色产业,聚焦特色产业,确立发展重点,大力发展法律服务、总部经济等高端产业,加大政策引导,强化招商引资,着力打造一两个全省领先、全国有影响的主导产业。要培育具有国际化水平的创新生态,着力打造宽容失败的创新绩效评价、创新资本支持、创新金融服务和创新社会氛围,面向国际国内吸引创新要素、创新企业、创新人才、创新成果,集聚创新发展的强大动能。要打造具有国际化品质的城市形象,高水平、高质量开展各类规划编制和城市设计,抓好河西南部、江心洲等重点区域和核心功能组团开发建设,落实城市精细化建设管理要求,展现精致精细城市品质。要提供具有国际化标准的配套服务,加快建设一批国际化医院、国际化学校和国际化社区,完善商业、教育、医疗等国际化功能配套,为入驻企业和高端人才提供舒适便捷的生活环境。同时,大力推动基本公共服务均等化,有效满足群众对美好生活的向往。