杨学鹏出席2018年南京国际青年交流计划启动仪式

发布时间:2018-07-07 09:41:23   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月6日,2018年南京国际青年交流计划启动。市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏出席启动仪式并致辞。

  杨学鹏在致辞中表示,南京国际青年交流计划是南京市为推进城市国际化进程、增进中外大学生之间的理解和友谊,而特别为青年朋友们量身打造的国际交流活动。去年,首届交流活动在我市圆满举行,受到了各界的好评和中外大学生的广泛欢迎。今年,南京一如既往地欢迎更多中外青年学生前来访问交流,零距离感受中国以及南京的发展成就,无障碍体验来南京学习创业的机遇。他希望青年朋友们充分利用好这个宝贵的学习交流平台,开阔眼界、增长知识,通过肩并肩的相处,实现心与心的相通,共筑友谊的桥梁。

  2018年南京国际青年交流计划由南京市政府主办,市外办和南京经济技术开发区管委会承办。启动仪式之后,来自美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学、英国伯明翰大学、德国慕尼黑大学、法国里昂大学、奥地利格拉茨大学、泰国孔敬大学等26所外国知名高校的50余名大学生和25名南京大学学生,将在南京经济技术开发区内的企业实习,并在南京开展丰富多彩的走访参观、座谈交流、文化体验等活动。