张敬华主持中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第八次会议

发布时间:2018-09-09 09:49:39   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  9月6日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第八次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取省会城市功能作用发挥、城乡和区域协调发展、江北新区建设、创新驱动发展、打好污染防治攻坚战、产业结构优化升级、打击非法集资等方面的专题整改情况汇报,审议《关于进一步规范党员干部网络行为的通知》。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏和领导小组成员出席。

  会议强调,中央巡视反馈意见中指出的省会城市功能作用发挥不够等问题,既是我们工作中的突出短板,也是关系南京长远发展的重大课题。要以巡视反馈问题为牵引,以整改落实为契机,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,让发展更有质量,让治理更有水平,让群众更有获得感。要加强对发挥省会城市功能作用的战略谋划和研究,以提升经济创新、资源组织、示范引领、产业支撑、链接辐射、服务保障六方面能力为抓手,大力提升城市首位度。要从实施国家战略的高度重视和推进江北新区建设,认真抓好新区体制优化、经济发展、城市建设、基础设施、民生保障等工作,带动城乡和区域统筹协调发展。要更加自觉实施创新驱动发展战略,推动创新名城建设,更好运用市场机制转化科技成果、发挥资源优势,形成更多代表江苏符号、南京符号的创新。要以治水、治气、治土为重点,着力解决生态环境突出问题,全力以赴打好污染防治攻坚战。要深入贯彻绿色发展理念,加快产业结构升级和新旧动能转换。要牢固树立底线思维,重拳打击非法集资,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  会议指出,网络不是法外之地,也不是纪外之地。党员干部在网下的一言一行要遵纪守法,在网上的一言一行也要遵纪守法。全市广大党员干部要增强纪律意识,把纪律规矩作为网络行为准则和言行红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要讲政治、讲原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个坚决维护”。要守纪律、明规矩,严禁参与违背党的基本路线、否定四项基本原则、妄议中央大政方针、歪曲历史、抹黑英烈、传播谣言、泄露秘密等错误网络行为。要作表率、树形象,走好网上群众路线,对错误思想和有害言论要敢于发声亮剑,对社会正气和传统美德要大力传播弘扬,为营造清朗网络空间展现应有担当。