我市跨区断头路贯通工程稳步推进 城北第二条“玄武大道”2019年建成

发布时间:2018-10-07 10:59:44   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  补交通基础设施短板,我市计划从今年起,用3年时间,分步实施30条跨区断头路贯通工程。记者近日实地探访了解到,目前建设计划正在稳步推进,其中龙翔路一期(宁芜铁路以东至西春路)6月份已完工,机场二通道南段、红山南路东延等16个项目已经进场施工。被誉为城北第二条“玄武大道”的尧红路明年年底建成。  
  尧红路规划初期被定为红山南路东延二期工程,项目西起墨香路,东至太龙路口,全长3.6公里,设计时速60公里,为城市一级主干道。目前玄武段600米已进入灰土基层施工,预计明年初完工。3公里的栖霞段也已进入施工阶段。记者从栖霞区住建局了解到,尧红路栖霞段全线涉及铁路,经过多次会商,方案已基本确定,工程力争明年年底基本完工。该项目完工后,将成为与玄武大道平行的又一重要干道,西接中央北路,东接尧化门,连通仙林和绕城公路,有效缓解城北堵点和连通南京火车站、长途客运站。  
  雨花台区两桥(西善桥、铁心桥)地区,正在推进建设两条重要的跨区断头路——龙翔路二期和机场二通道。龙翔路西接江山大街,东至花神大道接南站宏运大道,设计时速50公里,为城市快速路。龙翔路一期从西春路直抵七彩星城前的宁芜铁路。正在施工的龙翔西立交则以宁芜铁路为起点,向西对接河西江山大街。施工方雷威公司项目经理梅卿表示,这段1.6公里的道路将上跨宁芜铁路、宁芜公路、南河、地铁2号线,下穿绕城公路。截至目前,龙翔西立交涉铁段5、6号墩32根桩基施工全部完成。非涉铁段已开展跨韩二河人行梯道桩基施工,工程预计2020年6月全面完工。向东延伸到花神大道的龙翔路二期工程,已完成雨污水管道约4600米、水稳摊铺3500吨,明年底全面完工。  
  机场二通道与龙翔路呈十字交叉,向北接绕城公路,横穿软件谷,跨越秦淮新河与江宁对接。机场二通道(雨花段)北起绕城公路北辅道,下穿绕城公路后,向南跨秦淮新河,全长7公里。目前,地面段已完成土石方近百万立方米、桥墩96座,跨秦淮新河桥完成孔灌注桩224个、桥墩55座。工程将于2020年4月完工,等待与江宁段对接。  
  据介绍,两桥地区长期受绕城、绕越、宁芜铁路等割裂,内部断头路多,对外连通不畅,也影响地区发展。上述两条断头路打通后,将成为该区域纵横交错的交通大动脉,不仅打通了内部交通,让两桥板块快速牵手,也让江宁和主城、河西和南站之间又多了一条快速通道。  
  江宁区的断头路建设也在进行当中。记者从区住建局获悉,宏运大道目前已进入施工准备阶段,建成后,向东对接东麒路,向西与雨花台区龙翔路对接。备受关注的东麒路北延项目也即将实施,该路将直抵汇通路,与栖霞区实现互通。  
  市建委表示,按照《南京主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018—2020年)》安排,今年共涉及25个项目。截至目前,江山大街—龙翔路一期工程(宁芜铁路东至西春路段)已经建成,机场二通道南段、红山南路东延等16个项目已经进场施工;宏运大道、余粮路等8个项目正在进行施工图设计和前期手续办理。