蓝绍敏主持召开全市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组会议

发布时间:2018-10-09 06:59:17   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月8日下午,市长蓝绍敏主持召开全市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组会议。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省市部署要求,抓住改革试点机遇,强化责任、统筹推进,全力推进改革任务落实,为全国改革试点工作作出南京贡献。市领导邢正军、杨平参加。

  会议听取了全市工程建设项目审批制度改革试点工作推进情况汇报,明确了对住建部督导意见的整改落实措施。蓝绍敏指出,推进工程建设项目审批制度改革试点,不仅可以直接驱动南京建设项目提速、营商环境优化,而且对提升城市首位度、影响力具有十分重要的意义。全市上下要坚决服从大局、服务大局,进一步强化责任意识、目标意识和节点意识,切实增强改革的坚定性和自觉性,紧紧围绕“864”改革目标要求,全力以赴地抓、聚精会神地抓、紧张快干地抓、心无旁骛地抓,确保改革试点工作往前面赶、往实处落、往目标上推。

  蓝绍敏要求,进一步加大工作力度、加快工作节奏,争分夺秒、完善措施,加快完成改革任务,努力在全国改革试点中多出经验、当好示范、走在前列。要加快规范审批流程,按照“一家牵头、并联审批、限时办结”要求,尽快制定并联审批管理制度,明确并联审批工作规程,最大限度缩短审批时间、提升审批效率,实现工程建设项目的全流程、全覆盖。要全面精简审批环节,加快建立规范、统一的行政审批告知承诺管理制度,对于不合法、不合理、不必要的审批服务事项、要件材料和中介事项,一律取消、坚决清除,最大限度地方便企业、方便群众。要全力完善审批体系,进一步细化分解任务、倒排时间节点,真正实现用“一张蓝图”统筹项目规划、“一个系统”开展统一审批、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”精简申报材料、“一套机制”规范审批运行,充分展现南京改革试点成效。要切实强化监督管理,加快制定事中事后监管制度,加强对中介和市政公用服务的规范管理;进一步健全“双随机、一公开”监管机制,加强跨部门联合监管和“互联网+监管”,建立守信联合激励和失信联合惩戒系统,营造更加公平有序的发展环境。

  蓝绍敏强调,加强领导、落实责任,坚决打响改革“南京品牌”。各级各部门要加强组织、强化配合;勇于创新、攻坚克难;善于总结、展示成效,力争取得更多可复制能推广的制度创新成果。