张敬华为徐庄高新区揭牌并会见外方嘉宾

发布时间:2018-11-03 09:35:57   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月2日,玄武区和市有关部门联合举办国际创新资源对接会暨中欧医疗科技创新项目签约仪式,10个中欧医疗科技创新项目落户徐庄高新区。省委常委、市委书记张敬华为徐庄高新技术产业开发区揭牌,并会见外方嘉宾。瑞典国家投资贸易委员会、德国医谷、德国实担百事、英国纳米孔、意大利百胜等国际知名的投资机构、创新机构、企业代表和业内专家出席。

  张敬华对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,创新是推动人类社会向前发展的重要力量。前不久我访问瑞典等欧洲国家,那里聚集的全球一流创新资源,以及这些创新资源与中国合作转化科技成果的强烈愿望让人印象深刻。当前,南京正在深入贯彻习近平总书记关于创新的重要指示精神,加快建设具有全球影响力的创新名城,其中集聚全球资源、推动开放合作创新是重要内容,生命科技和生物医药是重点领域。希望大家把握机遇,深化与南京科技和产业界的交流合作,共建新型研发机构,孵化高科技企业,把更多创新成果变成产品和服务,更好造福社会、造福人类。我们将以更开放的姿态、良好的政务服务和最优的营商环境,为合作创新、互利共赢提供保障和支撑。

  瑞典国家投资贸易委员会委员、中国区首席代表侯格恩表示,我来中国、来南京多次,让我感受深刻的不仅有南京的自然风光和人文积淀,还有中国的创新发展态势和强大创新能力。当前,生命科学和生物医药领域的创新越来越需要更多跨国界、跨组织、跨企业、跨行业的合作,中国在许多方面进展迅速,要持续推进行业创新,必须全面加强与中国的合作。我们将在南京建立双向的技术转移平台,积极开展联合创新,努力为患者提供更全面的解决方案,创造更健康的生活。

  对接会上,10个项目进行了签约,其中包括德国医谷国际先进医疗技术联创中心项目、德国实担百事STW亚太中心2个创新平台项目,先声药业与英国纳米孔测序平台合作项目、鱼跃医疗与意大利百胜合作项目等5个入园产业项目,以及3个基金项目。

  现场举行了徐庄高新技术产业开发区揭牌仪式。徐庄高新区于2002年立项,历经十余年发展,已形成集徐庄软件园、铁北红山新城、珠江路创业大街、南理工科技创新园、玄武科技金融园为一体的“一区四园”发展格局。

  市委常委、秘书长徐曙海,省商务厅、省食药监局、省盐业集团有关负责同志,先声药业等国内企业和投资机构代表参加。