蓝绍敏出席2018南京马拉松开跑仪式

发布时间:2018-11-05 07:12:15   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月4日上午7点30分,2018南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥林匹克体育中心东门广场鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办,南京市体育局承办,来自国内外的2.8万余名选手参加了比赛。省市领导陈星莺、蓝绍敏、陈勇、胡万进、孙建友及国际田联、国家体育总局田径运动管理中心、江苏省体育局、中央电视台体育频道相关负责人出席了开跑仪式。南京友城希腊马拉松市副市长阿吉里斯·拉斯科斯、江苏女排运动员龚翔宇也应邀参加了开跑仪式。

  今年的南马是《奔跑中国》马拉松系列赛“将改革进行到底”主题的重要一站。选手们从南京奥体中心东门广场出发,途经大报恩寺、中华门、夫子庙、新街口、总统府、玄武湖等多个著名历史人文景点和经典南京地标,沿途观赛的市民不断地为选手们加油鼓劲。比赛通过中央电视台全程直播,充分展现了南京美丽古都和创新名城的城市风貌,展现了南京市民良好的文明素养。在庆祝改革开放40周年之际,南京人民和参赛选手以马拉松这种独特的形式,表达出对伟大祖国的美好祝愿。

  本届南马还开创了赛前不间断预热的新模式,“补给站征名”“说出你的故事”等一系列活动,在线上刷屏朋友圈的同时,更是吸引了全社会对南马的关注和参与,实现了举办赛事和宣传城市的完美融合。

  据统计,今年南马的参赛选手中,南京以外的国内选手占比达83%。此外,今年的南马还吸引了来自加拿大、韩国、美国、俄罗斯、西班牙、新加坡等国家的国际跑友报名参赛。经过两个多小时的奋力拼搏,来自肯尼亚的KORIR FELEX KIPCHUMBA以2:14:16的成绩获得男子全程冠军,来自埃塞俄比亚的URISA KEBENE CHALA获得女子全程冠军。