蓝绍敏调研市工商联

发布时间:2018-11-06 07:16:31   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月5日上午,市长蓝绍敏专题调研市工商联工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,保持定力、增强信心,全力营造有利于民营经济发展的良好环境,坚定不移推动南京民营经济高质量发展。市领导华静、蒋跃建参加。

  在听取市工商联工作汇报后,蓝绍敏与部分企业代表、商会协会负责人进行座谈,面对面听取意见建议、心贴心开展服务帮助,对民营经济、民营企业为全市经济社会发展做出的贡献予以充分肯定。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为推动民营经济发展提供了根本遵循和行动指南,要深刻把握总书记对民营经济发展的新要求新希望,深刻领会讲话蕴含的新思想新观点,进一步坚定民营经济高质量发展的信心决心。要把信心和定力建立在鲜明的发展导向上、建立在南京难得的发展机遇上、建立在全市民营经济良好发展态势上,进一步聚焦实业、做精主业,打造一流企业、创造一流成绩。

  蓝绍敏强调,进一步落实落细政策举措,为民营经济发展营造更加优良的生态环境。要最大限度减轻民营企业税费负担,加大企业减负减费力度,用足用好税收政策,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。要多措并举打通民营企业融资渠道,着力抓好信贷环境优化,创新担保互助融资方式,进一步拓展企业融资途径,切实搭建起民营企业与金融市场的桥梁纽带。要积极营造公平发展环境,深入落实优化营商环境政策,坚决破除各类市场隐形门槛、部门自设门槛以及歧视性条款、惯例和心态。要切实提升政策执行效果,进一步完善企业家座谈会制度,建立市工商联对营商环境“月评估”制度,畅通民营企业发展“一事一议”专报机制,市政府每年专题研究全市工商联工作不少于一次。要着力构建亲清新型政商关系,政府部门要真正把民营企业的事当成自己的事,主动上门调研、主动交朋友、主动服务企业诉求、主动参与企业重要活动,努力形成“亲上加清”的良好政商交往模式。要全力保护企业家人身和财产安全,让企业家们安心干事、安心发展,在合法合规中提高企业竞争能力。

  蓝绍敏要求,工商联组织要充分发挥桥梁纽带作用,在着力强化思想政治引领、加强外引内联合作交流、促进民营经济发展壮大、引导企业承担社会责任上下功夫求突破,为全市民营经济发展提供更为坚实的保障。