蓝绍敏对全市质量工作作出批示

发布时间:2019-07-05 09:05:00   来源:南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

7月3日,全市质量工作会议召开,全面总结2018年全市质量工作,并对2019年全市质量工作进行部署。市长蓝绍敏作出批示。副市长蒋跃建参加会议并讲话。

蓝绍敏在批示中指出,一年多来,在市委、市政府坚强领导下,全市质量工作各级各部门全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市对质量发展工作的决策部署,坚持以新发展理念引领高质量发展,持续深化质量强市战略,大力开展质量提升行动,在产品、工程、服务、环境提升等方面取得明显成效,为全市经济社会高质量发展提供了有力保障。成绩来之不易,谨向获奖单位、个人致以热烈祝贺!向全市质量工作战线广大同志表示诚挚的问候!

蓝绍敏在批示中强调,新时代新征程,质量工作任务更重、责任更大。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展根本要求,围绕“创新名城、美丽古都”城市发展愿景,坚持以提升发展质量和效益为中心,深入开展质量提升行动,对标找差,创新实干,在新起点上推动质量工作迈上新台阶。要高度重视质量建设,通过质量创新、质量管理、质量服务、品牌建设和标准化引领,积极构建质量发展生态体系,显著增强南京制造、南京建造、南京服务的核心竞争力,努力打造更多享誉国内外的南京品牌,以“全力以赴”的质量行动举措提升“名副其实”的城市首位度,切实担当“质量时代”的领跑者。要深入推进“放管服”改革,构建一流营商环境,严防严控严管安全风险,坚决守住质量安全底线,为高质量建设“强富美高”新南京贡献质量智慧、提供安全保障,以优异的质量工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

蒋跃建在讲话中要求,各级各部门要切实提高政治站位,对标找差,在落实质量强市战略上勇担新使命、展现新作为;坚持质量第一,生态优先,努力在质量提升上争先进位;坚持机制创新,构建责任体系,推动质量工作全面上水平,为“创新名城、美丽古都”建设作出新的更大贡献。

会上表彰了2018年度南京市市长质量奖获奖企业及个人、2018年度质量强市工作优秀区,并公布2018年度南京市标准化项目奖励名单。鼓楼区、南京埃斯顿自动化股份有限公司、南京玻璃纤维研究设计院有限公司等3家单位代表作了交流发言。