江北新区垂直森林项目

发布时间:2018-08-03 17:02:11   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  江北新区垂直森林落户浦口大道与浦滨路交叉口—明发财富中心,项目总建筑面积约为17.54万㎡,遵循米兰的垂直森林原型,特点是高密度的郁郁葱葱的植被由建筑立面的露台支撑。其中:A1塔楼总建筑面积5.69万㎡,共35层,建筑高度200米,用途为办公:包含28楼层的办公空间,以及一个博物馆和“绿色建筑学校”;A2塔楼总建筑面积2.41万㎡,共19层,建筑高度107米,用途为五星级酒店——凯悦酒店,顶部设有一个屋顶游泳池;裙房共4层总建筑面积3.79万㎡,地下车库共3层总建筑面积5.6万㎡;20米高的平台将用于商业、娱乐和教育功能,并将设有零售空间,食品市场、餐厅、会议厅和展览空间。

  在寸土寸金的城市建设背景下,建筑物能满足人们享受自然的同时,又能保持城市高密度的集聚力,解决城市密集人口与绿色生态矛盾的难题是本项目设计的重要难点。为了更好地体现江北新城区的特点,本项目引入垂直森林城市的绿色生态建筑理念,通过在建筑四周悬挑种植平台,种植乔木、灌木、草皮等各种植物,创建多种生物的生存环境,成为益虫和候鸟停留的新家园,增加区域生态物种的多样性,使得建筑物不再仅仅是混凝土和玻璃的构筑物,而被树叶植物所覆盖,形成了都市生态绿化体系中重要一环,在建筑物周围形成了微型城市绿化气候环境,在减少城市的热岛效应同时形成了新的生态走廊,进而改变了城市生态和人的生存环境。项目预计于2018年竣工。

  垂直森林项目进展

  目前为止该项目A1塔楼主体结构已建至12层,A2塔楼主体结构已建至9层。

  扬子科创公司相关负责人:“最大的亮点就是亚洲第一例,世界最高,主塔楼200米。近期有一个重要的进展,垂直森林的酒店,凯悦甄选的品牌启动会已经发布了。国际著名酒店管理集团凯悦臻选将入驻江北新区,入驻垂直森林。”