南京红瑞国际糖尿病专科医学中心

发布时间:2018-09-11 09:29:04   来源:经济发展局(招商局)   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  南京红瑞国际糖尿病专科医学中心是江北新区国际健康城引入的首个专科医院项目。该中心以江北新区的发展战略作为指导思想,按照新区国际健康城的产业规划为指引,由中国红瑞资本管理(集团)有限公司与美国哈佛大学合作,引进美国哈佛大学Joslin糖尿病中心的糖尿病诊治技术,并结合了南京本地的医疗资源,在江北新区国际健康城打造的集专科医学诊疗、高端康复、医学教育培训、高端医学研发于一体的一站式医疗项目.

    项目所在地位于江北新区国际健康城核心地块,占地面积44.7亩,拟建设一所总建筑面积达84000平方米的大型国际糖尿病专科医学中心,其中地上面积约6万平方米,规划门诊及住院部约2.6万平方米、糖尿病综合病症康复调理部约1.2万平方米、糖尿病专科护理国际培训中心约5千平方米、糖尿病国际学术交流中心约1.5万平方米、及糖尿病高端研发中心约2千平方米。另有地下面积2.4万平方米,规划医学中心配套的医技功能设施,以及医院车位600个。

  医学中心设住院床位350张,设置糖尿病相关综合病症共计14个学科,涵盖了包括心脑血管、神经内科、肾内科、血糖管理、创伤治疗、眼科、齿科、生活方式教育中心等糖尿病综合病症治疗及康复在内的几乎所有学科。项目建成后,将具备每年接待10万人次门诊病人,及超过1.5万人次住院病人的能力,大幅缓解长三角及周边地区的糖尿病医疗资源不足的问题,并同时提高新区的糖尿病整体诊治水平,成为长三角地区的国际顶级糖尿病专病医疗目的地。

    2018年9月10日上午,南京红瑞国际糖尿病专科医学中心在江北新区正式举行开工奠基仪式。