“伯克利-南京研究中心”

发布时间:2018-10-11 11:08:14   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  2018年7月26日,江北新区与加州大学伯克利分校正式签署合作协议,共同推动“伯克利-南京研究中心”项目成功落地。初期,中心聚焦大健康领域的科学研究、成果转化、学术交流及高水平人才培养等,并逐步向其他领域扩展。中心首期将着重于5个领域课题的深化研究和成果转化:

  肠道微生物群对人体疾病的影响;

  三手烟和PM2.5对患癌风险的影响;

  用于预测放疗为乳腺癌患者带来的存获益的基因标记验证;

  基因组学;

  生物大数据、生物信息及人工智能。

  未来,“伯克利-南京研究中心”将致力于精准毒理、精准预防、精准诊断、精准治疗这四个精准医疗的方向开展项目研究和产品转化,由外方根据国际最新技术发展,结合中国国情,筛选出易形成专利并具有较大市场前景的项目,并组织研究团队进行研发、转化。

  10月10日,“伯克利-南京研究中心”启动仪式暨“伯克利-南京国际生物医学论坛”在江北新区举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席启动仪式并致辞。