中国移动江苏云计算中心正式落户江北新区

发布时间:2018-09-01 11:01:51   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  8月30日下午,“中国移动通信集团江苏有限公司江北新区分公司”、“中国移动通信集团江苏有限公司云计算中心”、“江北新区城市大脑中心”在新区正式成立,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式并为项目揭牌,新区管委会副主任陈潺嵋,南京移动总经理刘中儒出席仪式。

  交流会上,罗群指出,江北新区自获批成立以来,始终走自主创新协同发展之路,吸引和集聚了一大批优质创新资源落户。今天“中国移动通信集团江苏有限公司江北新区分公司”、“中国移动通信集团江苏有限公司云计算中心”、“江北新区城市大脑中心”在新区揭牌成立,为智慧新区建设起到了很好的促进作用,特别是利用5G技术进行数据的交换和支持,可以为江北新区“两城一中心”的建设,尤其是企业产品研发制造方面提供更多数据支持和资源共享。

  刘中儒表示,作为南京地区规模最大的通信运营商,南京移动在努力打造4G精品网络、光宽带标杆网络、率先实现NB-IoT网络全覆盖的基础上,优选江北新区开展5G试验网建设,在青奥体育公园开通首个室外5G基站的基础上,加快部署,推动规模试验网建设,同时,依托物联网、云计算、大数据等先进技术,从“云管端”三个层面继续推动新区网络能力提升、信息化提速迈向更高水平。

  随后,罗群一行参观了中移动江苏公司云计算中心机房,听取企业负责人在信息基础设施建设、大数据整合与共享方面的介绍。

  新区综合部、科创局、经济发展局主要负责人,软件园、研创园主要负责人参加活动。