江北新区与南京大学、伦敦国王学院签署联合医学研究院建设框架协议

发布时间:2018-09-20 11:04:23   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  近日,江北新区与南京大学、伦敦国王学院在伦敦国王学院就“南京大学—伦敦国王学院联合医学研究院”项目框架协议举行签约仪式。

  在中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华,伦敦国王学院爱德华·拜恩校长(Ed Byrne),助理副校长伊布·夏尔(Tayyeb Shah)、生命科学与医学院常务副院长理查德·特朗巴斯(Richard Trembath)和南京大学校长助理陈建群的见证下,江北新区党工委委员、纪工委书记陈如,谈哲敏副校长与伦敦国王学院副校长史蒂芬·拉基尔(Stephen Large)共同签署联合医学研究院项目合作框架协议。

    拜恩校长表示,此次框架协议签署仪式是两校联合医学研究院建设的又一里程碑,在健康问题日益得到关注的今天,研究院的建设具有时代意义。他希望以此为契机,进一步深化和拓展与南京大学的合作,未来建立全面的合作伙伴关系。

  江北新区党工委委员、纪委书记陈如表示,此次“南京大学—伦敦国王学院联合医学研究院”落地江北新区南京国际健康城战略框架协议的签署将充分发挥江北新区政策、资源优势和英方高端医学、教育资源及南京大学的科研资源、人才优势,有力地推动国际高端医学、教育资源在江北新区国际健康城的研究转化和集聚放大。同时,该项目将抓住有利时机,凝聚合作共识,推动合作尽快落地开花,打造成为国家间科技创新合作的典范,也为中英两国人民的全方位交流架设一座友谊的桥梁。

  谈哲敏校长表示,与伦敦国王学院的合作不仅有助于提高南京大学医学学科的建设水平,同时也有利于江北新区医疗及健康产业的发展,双方将共同努力构建更为深入更为牢固的战略合作伙伴关系。

  仪式最后,张敬华对联合医学研究院建设以及后续合作计划表示高度认可,并表示,南京市将从规划、土地、办公场所、建设投资等各个方面全力支持该项目。同时,他邀请拜恩校长适时来访南京并签署联合研究院的正式协议。