“伯克利-南京研究中心”在江北新区正式启动

发布时间:2018-10-11 10:57:33   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月10日上午,“伯克利-南京研究中心”启动仪式暨“伯克利-南京国际生物医学论坛”在江北新区举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席启动仪式并致辞。

   

  活动中,罗群对“伯克利-南京研究中心”的启动表示祝贺,他指出:新区成立以来,坚持“全球视野、国际标准”,加快形成以“基因之城”、“芯片之城”与“新金融中心”为代表的现代产业体系。其中,结合生命健康产业基础和特点,新区打造中国“基因之城”产业发展战略,明确将生命健康作为新区重点培育的千亿产业之一。

  罗群强调,此次合作成立的“伯克利-南京研究中心”将致力于精准毒理、精准预防、精准诊断、精准治疗4个精准医疗方向,着力开展项目研究和产品转化。在加州大学伯克利分校全方位支持和指导下,中心一定能研究孵化出具有较大市场前景的项目,为合作各方结下累累硕果。新区也将一如既往提供最优营商环境,携手共进、合作共赢。

  仪式上,罗群与加州大学伯克利团队负责人共同按下“按钮”,标志“伯克利-南京研究中心”正式启动。中外专家也就精准医疗和肿瘤医学等领域作主题演讲。

  加州大学伯克利分校主要负责人,新区综合部、党群工作部、科技创新局、生命健康办、国际健康城主要负责人,加州大学伯克利分校南京合作单位相关负责人参加活动。