组织工程与再生医学研究院落户江北新区

发布时间:2018-10-18 11:01:47   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月17日下午,由江北新区、中国工程院院士顾晓松团队、南通大学合作共建的新型研发机构——组织工程与再生医学技术研究院签约落户江北新区。省委常委、市委书记张敬华,中国工程院院士、南通大学教授顾晓松共同为组织工程与再生医学技术创新中心揭牌。中国工程院院士、河北医科大学教授张英泽出席。

 

  组织工程与再生医学是新兴的生物医学领域,利用生物学及工程学理论方法开展组织器官再生与功能重建研究,具有重大临床应用价值和良好发展前景。

  顾晓松院士是该领域的知名科学家。此次落户的组织工程与再生医学技术研究院将聚焦组织工程神经、组织工程复合皮肤、组织补片与肌性器官、可降解骨修复材料与3D生物打印、先进纳米生物材料等主要方向,力争取得重大理论与关键技术突破。

  研究院将筹建国家组织工程与再生医学技术创新中心,打造“创新—转化—产业发展—精品培育”创新链,积极培育组织工程与再生医学产业群,助推江北新区生物医药产业集聚发展。

  市领导罗群、徐曙海、蒋跃建,南通大学副校长蒋乃华,以及相关业内专家学者参加。