中国(南京)知识产权保护中心在新区正式挂牌成立

发布时间:2018-10-20 11:32:42   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月19日上午,中国(南京)知识产权保护中心在江北新区正式挂牌成立。国家知识产权局党组成员、副局长贺化,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群共同为保护中心揭牌。

 

  启动仪式上,国家知识产权局运用促进司司长雷筱云宣读了《国家知识产权局办公室关于同意中国(南京)知识产权保护中心通过验收的函》,贺化为第一批获得专利授权的企业颁发了专利权证书。

  罗群对保护中心的正式运营表示祝贺,他指出,中国(南京)知识产权保护中心的正式揭牌既是新区知识产权保护工作中的重要里程碑,也是新区优化创新生态的重大举措,必将促进更多的创新型企业、品牌企业来新区投资兴业,也必将增强新区在知识产权保护利用、投资营商环境上的核心竞争力。

  罗群强调,新区将围绕知识产权保护中心,以产业技术研创园为核心区域,大力发展高端服务业,汇集各方力量有效助力知识产权创造、运用、保护,推动知识产权工作高质量发展,聚力打造国家级知识产权服务业集聚区。

  国家和省市知识产权局、市江北新区管委会、市中级人民法院、市检察院、市仲裁院、南京铁路运输检察院、金陵海关、司法局、江苏(南京)知识产权仲裁调解中心相关领导,南京市入库企业代表,代理机构代表共约100人参加了启动仪式。