国家人类遗传资源共享服务平台江苏创新中心及亚洲最大规模的质谱检测与分析中心隆重揭牌

发布时间:2018-10-30 17:22:46   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月28日上午,国家人类遗传资源共享服务平台江苏创新中心揭牌仪式暨“生医大数据与精准医学”国际高端论坛在江北新区举办。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,国家人类遗传资源中心执行主任高华方,东南大学副校长吴刚,南京医科大学校长沈洪兵等出席仪式。美国科学院、工程院院士Leroy hood、英国女王骑士、英国皇家院士Walter Bodmer、美国国家工程学院院士John Michael Ramsey、德国马克斯-普朗克分子植物生理所创始人Lothar Willmitzer 、中国工程院院士王红阳等生命健康领域权威专家和学者应邀出席。

  活动现场,国家人类遗传资源共享服务平台江苏创新中心及亚洲最大规模的质谱检测与分析中心隆重揭牌,美国七桥公司中国总部、品生医学总部两个重大总部项目签约落户江北新区,新区科投集团与美国丹纳赫集团及南京师范大学也分别签署战略合作协议。

  罗群对中心揭牌和一批项目落地表示祝贺,他指出,新区围绕自主创新先导区的定位,聚焦推进“两城一中心”产业布局。今天,国家人类遗传资源共享服务平台江苏创新中心及其他一批生命健康领域重量级项目落户江北新区,是国家级新区、国家级项目与“健康中国”国家级战略的交汇,对于助推江北新区“基因之城”建设具有重要意义。希望各方以项目签约为新起点,建立多角度、多领域、全方位的战略合作,加快推动以基因细胞为核心的生命健康主导产业优化升级,增强产业引领和辐射带动能力,为加快“基因之城”建设增添新的重要抓手。

  国家人类遗传资源中心执行主任高华方表示,江北新区区位交通便利,科教资源丰富,产业基础雄厚,具备生命健康产业发展的优良土壤,中心落户于此,与新区“两城一中心”的产业体系高度契合,发展空间不断拓展,必将在推动区域科学研究与生物医药产业协同发展方面发挥重要作用。?

  授聘仪式上,美国科学院、工程院院士Leroy hood、美国国家工程学院院士John Michael Ramsey和中国工程院院士王红阳正式受聘成为国家健康医疗大数据(南京)中心项目的资深顾问。

  在“生医大数据与精准医学”国际高端论坛上,国内外专家学者围绕医疗技术革命和精准医学研究领域的前沿课题进行学术报告。新区领导陈潺嵋,新区各部局、各平台主要负责人,国内外生命健康领域权威专家和学者,企业高管参加活动。