剑桥大学—南京科技创新中心项目启动仪式正式举行

发布时间:2018-11-08 10:44:16   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月5日下午,剑桥大学—南京科技创新中心项目启动仪式在国际健康城大众健康科技创新中心内隆重举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋出席活动。

 

  活动上,罗群与剑桥大学副校长艾莉斯·费伦共同为中心剪彩。此次启动仪式标志着剑桥大学在国内唯一冠名科技创新中心正式运作并开展科技创新研发,这是今年以来新区开展国际创新合作的重要成果,也将成为助推南京创新名城建设的有力抓手。

  罗群对剑桥大学—南京科技创新中心项目的正式启动表示祝贺,他指出:新区始终把创新作为区域发展的内生动力,坚持走科技创新的新路子。中心的启动将引导带动更多高端项目和创新资源布局江北新区,完善提升新区创新生态。江北新区也会在创新研究、成果转化、环境营造、人才服务和功能配套等提供全方位的支持和服务,确保中心在新的起点上勇攀高峰,创造更多成果。

  剑桥大学—南京科技创新中心是剑桥大学在国内唯一冠名的科技创新中心,正式运作后将依托搭建的国际创新合作平台,着力研究支持现代城市发展及生命健康技术,推动落实包括综合智能信息技术、健康医疗和智慧城市建筑建设及管理等首期合作领域,有序构建成长性好、技术优势突出、产业链完整的创新转化体系,并逐步拓展创新合作领域,共享创新收益。

  新区综合部、宣传部、科技创新局、建设与交通局相关负责人,剑桥大学相关负责人,国际健康城项目组成员参加活动。