普济生物先进分子诊断项目

发布时间:2019-12-06 10:37:49   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

普济生物致力于新一代分子诊断试剂盒及相关仪器的研发及产业化。该项目由海归青年学者、复旦大学青年研究员张经纬博士牵头创立,致力于新一代分子诊断试剂盒及相关仪器的研发及产业化。创业团队通过长达九年的持续研发,掌握了多项世界顶级的分子生物学底层技术,可快速、低成本地实现原本需第二代测序平台才能完成的临床应用,从而彻底改变PCR技术与二代测序的技术格局,具有极大的社会效益及经济效益。

IMG_1214_副本.jpg

PCR,即聚合酶链式反应,是一种用于放大扩增特定的DNA片段的分子生物学技术,最大特点是能将微量的DNA大幅增加,而随着技术的不断发展,数字PCR则能够直接数出DNA分子的个数。 PCR技术是分子诊断的基石,数字PCR作为下一代PCR技术,运用具有自主知识产权的诊断试剂和国产仪器开展临床应用,打破核心技术垄断,真正实现数字PCR的实用化、国产化和国际化。项目团队将融入国家级江北新区创新发展,借助产业链齐全、人才储备丰富、高效管理、专业服务等优势,以生物医药谷为依托,面向国际、扎根中国,打造具有国际影响力的产业标杆。