新区规划与国土局开展“书记讲党课”活动

发布时间:2018-07-11 16:02:31   来源:规划与国土局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为纪念建党97周年,进一步深化“两学一做”学习教育成果,激励广大党员深入贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,77日上午,新区规划与国土局组织开展“书记讲党课”活动。党课由规划与国土局机关党总支书记、局长陈家祥主讲,局机关及直属事业单位82名党员参加。 

  课上,陈家祥同志围绕党风廉政建设、解放思想大讨论、党的作风建设等几个方面,对新区规划与国土局的重点任务进行了全面的剖析,以“争做新时代的合格党员”为主题进行了授课,着重讲解了三个方面的问题: 

  一、什么是新时代合格的党员。在回顾抗日战争时期、改革开放初期、中国特色社会主义新时代等历史时期党的主要领导人关于合格党员的重要论述后,归纳出:新时代合格共产党员要有坚定的信仰、严明的纪律、高尚的品德、奉献的意识。 

  二、怎么做新时代的合格党员。要当一名合格党员,最基础、最根本的要求,就是树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,搞清楚能做什么,不能做什么;经常看看离党章要求近了还是远了,是否做到了自觉履行党员义务,正确行使党员权利。 

  三、如何在新区工作中落实合格党员的要求。新区建设如火如荼展开,规划与国土局的工作既有较强的政策性,又具有较高的技术性,除了前面提到的各种要求外,规划与国土局全体党员还要努力做到培养无私奉献的精神、锤炼过硬的业务素质能力、保持严谨的自律作风、创造优异的工作业绩。