江北新区市场监管局机关党总支开展中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2018-07-12 13:21:34   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月9日下午,江北新区市场监管局组织召开机关党总支中心组理论学习(扩大)会议。江北新区市场监管局机关党总支书记、局长陈建鹏出席会议并讲话。局党总支全体成员,处以上干部以及各支部书记参加了会议。

 

  会上,市场监管局党总支副书记张志刚带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主要精髓及党的十九大精神;副书记徐立兵对《省委巡视发现共性问题对照整改工作布置会》会议精神进行了传达。 
  陈建鹏传达了7月7日下午新区党政联席会议主要精神,针对下半年扎实开展党建及党风廉政工作提出五点要求:
  一是理论学习常态化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,以及新区党工委、管委会相关指示精神,将政治理论与业务学习结合,熟练掌握党员应知应会内容;
  二是组织生活正常化,严格落实“三会一课”等组织生活制度,充分发挥基层党支部作用,支部书记切实履行职责,按要求开展各类组织活动;
  三是档案记录标准化,党总支将统一印制支部会议记录本及党员学习笔记本,各支部和每名党员要按照规范要求完善各类笔记台账,推动党建工作标准化水平不断提高;
  四是阵地建设规范化,通过统一规范党员之家设置等举措,进一步加强组织阵地建设,营造积极向上的党建工作氛围;
  五是廉政教育日常化,严格落实“一岗双责”,将党风廉政工作与业务工作相结合,做到同部署、同落实、同检查。坚持把反腐倡廉教育作为党风廉政建设的重要基础性工作来抓,完善局党风廉政工作各项制度,不断筑牢党员干部思想防线。