江北新区召开单位清查业务推进会

发布时间:2018-10-12 16:38:09   来源:经济发展局(招商局)   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月8日,为切实做好江北新区单位清查工作,江北新区经普办召开单位清查推进工作会议,对新区单位清查工作进行再督促、再落实。新区经普办副主任、经发局副局长吕永忠,新区经普办单位清查各业务组组长,各街道、产业平台经普业务负责人参加会议。

  会上,街道、平台分管负责人各自汇报了清查工作进展情况及清查中存在的问题;各业务组组长汇报了本专业单位清查进展情况及相关业务要求落实情况。目前,新区各街道、平台措施得力,单位清查工作成效明显,但同时也存在新增“四上”企业不多,正常运营企业占比低等问题。

  吕永忠结合实地督导时各普查区的问题,对下一步工作提出三点要求:一是要挖掘“准四上”企业,新增“四上”企业可以真实反映五年来新区的经济发展成果。目前,新增“四上”企业数量还未达到预测数,务必在之后的工作中予以重视;二是要加强查遗补漏工作的组织实施,进一步加大单位清查力度,确保单位不重不漏;三是要健全清查工作质量内控管理制度,层层加强对清查工作的质量管控,保证清查数据的真实可靠。