新区安监局赴泰山街道调研安全生产工作

发布时间:2018-11-09 10:22:09   来源:安全生产监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月1日,江北新区管委会安监局局长李求伟带队赴新区调研安全生产工作,并召开座谈会,就当前安全生产工作与街道相关领导和安监工作人员作了交流和探讨。
  会议听取了泰山街道安全生产工作现状及安监机构规范化建设成果。李求伟指出,泰山街道在发展过程中面临种种困难,能够迎难而上,强化履职担当,安全生产保障工作成效明显,值得肯定。
  李求伟局长强调,随着机构调整和不同阶段工作特点的转变,安全生产职能将越来越多,安全生产工作也将越来越复杂,责任更加重大。一要落实安全生产责任制,严格贯彻执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实落实各级领导责任;二要突出“安全”核心任务,做到消防安全和生产安全“两手抓”,泰山街道消防工作在新区众多街道中属于任务较繁重的单位,当前已进入秋冬季节,要充分发挥全街力量,协调联动开展执法,降低生产事故、火灾事故的发生率;三要紧围全年工作目标,深化重点工作开展,对照全年工作任务进行再梳理,夯实重点领域、重要环节、薄弱部位的安全风险隐患排查整治,切实提升安全生产管理水平;四要强化职能整合,随着应急管理体制改革,也将带来街道安监职能重新调整,街道要提早谋划明年安全生产工作,迎接新的征程,新的起点。