新西兰皇家科学院一行考察南京生物医药谷

发布时间:2018-11-09 17:28:22   来源:生物医药谷   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月7日下午,新西兰皇家学院环境科学研究院中国事务部总监徐定毅一行来到南京生物医药谷,参观考察园区公共服务平台及世和基因生物技术有限公司。江北新区综合部、生物医药谷相关人员陪同考察。

 

  徐定毅一行首先来到江北新区生物医药公共服务平台,实地参观了各类功能室和实验室,深入了解平台的功能定位、服务模式、运行情况等,对平台全方位一站式的服务给予高度评价。

  在参观了世和基因的基因样本库和基因测序房后,徐定毅一行与药谷及世和代表召开座谈会,交流运营情况、研发项目、未来规划等。据悉,世和基因目前已通过包括美国CAP、欧洲EMQN、中国卫计委临检中心室间质评在内的国内外权威认证,累积检测样本120,000例,业务落地覆盖全国25个省市,与全国450多家三级甲等医院和肿瘤专科医院开展合作。

  徐定毅表示,世和基因短短的几年时间内成长为南京市首批培育独角兽企业,与药谷园区的规划引领、平台的全方位服务、企业的拼搏创新密不可分,相信园区会培育出更多像世和基因这样的成功企业。

  科技创新是中国与新西兰在“一带一路”倡议下合作的重点领域之一。此次新西兰皇家学院一行来访,将有利于推动双方在新兴的生命健康领域的交流,分享创新资源,推进务实合作。