南京生物医药谷开展消防应急演练 树立全员防范意识

发布时间:2018-11-09 17:34:06   来源:生物医药谷   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步改善园区消防安全管理,提高火灾应急处置能力,11月8日下午,南京生物医药谷在加速器四期开展消防疏散及灭火演练,海融制药、华盖制药等企业踊跃参与。

  演练情景设定为11月8日下午3时30分,3号厂房室内电线短路引起火灾。楼层烟感系统向消防控制中心发出警报,物业值班人员立即报警,并组织企业员工按疏散路线有序撤离,到达指定地点汇合。参演人员分工协作、密切配合、反应迅速,处置到位,较好地完成了演练任务,达到了预期目标效果。

 

  演练结束后,物业工作人员现场演示干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及突发火情时的应急处置方法。参加演练的部分人员进行了现场实操体验,进一步强化了基本灭火设施的实际操作能力。

  今后,生物医药谷将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、针对性的应急演练工作,普及消防安全知识,强化企业消防安全意识,做到未雨绸缪、防患未然。