新区泰山街道召开2018年上半年工作总结会

发布时间:2018-07-11 16:08:36   来源:泰山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为回顾总结街道上半年工作,进一步分析形势,理清思路,研究部署下半年主要任务,确保全年目标顺利实现,7月9日,新区泰山街道召开2018年上半年工作总结会。会议由街道党工委副书记郭礼华主持,机关各部门、各社区(村)及驻街单位负责人参加会议。

   

  会议围绕上半年工作完成情况、存在的困难问题及下半年重点工作进行汇报,领导班子成员就各自分管工作进行点评并对下半年工作提出安排。

  党工委副书记、办事处主任刘向荣总结全街上半年主要工作,部署下半年重点工作。

  党工委书记陆长宇指出,上半年来全街干群上下一心,充分发扬泰山精神,共同努力、勇于担当、狠抓落实、攻坚克难,各项指标有序推进、重点任务经受考验、工作机制不断完善、队伍建设不断加强、发展共识初步形成。但目前,街道还存在着转型发展压力大、新区建设要求高、遗留问题包袱重和干部队伍建设仍需加强等问题。针对以上问题及下半年重点工作,陆长宇提出了四点要求:

  一是紧紧围绕目标,确保完成全年任务。机关各部门、各社区(村)要在完成任务的基础上注重做好“附加题”,围绕自身工作挖掘特色亮点,着力打造工作精品。

  二是紧紧围绕真抓实干,着力推进重大任务完成。各部门、各社区(村)要积极对接驻街单位,强化合作协调,发扬“泰山石敢当”精神,形成发展合力,助推泰山再次腾飞。

  三是紧紧围绕共建共享,努力做好民生工程。切实做好精准扶贫,帮助困难群众改善生活质量;利用网格化社会治理,做优政务服务,破解基层难题;建立完善环保督察机制,真正做到山更青、水更绿、天更蓝,泰山人民更幸福。

  四是紧紧围绕从严治党,不断加强党的建设。通过机制、体制的不断完善,立规守矩,强化整改实效,深化党的建设。