浙江省教育厅参观考察新区沿江街道0-3岁婴幼儿早教指导服务站

发布时间:2018-07-11 17:05:21   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月6日,浙江省教育厅学前处处长王振斌等一行到新区沿江街道0-3岁婴幼儿早教指导服务站参观交流,南京市卫计委家庭处处长傅晓红、江北新区社会事业局卫计办主任吕艳、沿江街道政协工委主任陈占玉陪同。

  浙江省教育厅一行对沿江街道早教指导站的活动场地、服务形式、开展情况、消防安全、安全措施等多个方面进行了深入了解,参观了体能游戏区、亲子活动区、感觉统合区等设施设备,并观摩了早教体验课上课情况。参观结束后,大家就早教工作的开展进行了热烈的交流,详细询问了沿江街道早教工作开展模式、进程以及取得的效果。沿江街道早教指导站的十二个功能区的创新、人性化服务获得浙江省教育厅学前处处长王振斌的好评。

  此次外省前来参观考察早教指导服务站,不仅是对沿江街道早教工作的肯定,也让大家借此机会互相交流经验,加深对人口早期教育工作的了解。浙江省教育厅等一行人了解了沿江街道0-3岁婴幼儿保育机构办园现状、及建设过程中的困难,双方共同探讨了计生与教育部门的优劣势,取长补短,进一步推进了早期教育工作的发展。

  新区沿江街道0-3岁婴幼儿早教指导服务站自2018年4月以来,拓展服务新增儿童课堂和家长课堂,目前已经举办美术启蒙、礼仪、认知、书法等儿童课堂32节,国学、如何提高关注力等家长课堂16节,新区沿江街道0-3岁婴幼儿早教指导服务站将充分发挥区级中心的示范、引领、带头作用,辐射、指导服务站及社区亲子室的管理,营造新区良好的家庭文化氛围,促进家庭幸福、社会和谐,大力提高人口文化素质水平。