新区泰山街道多举措加强基层党组织建设

发布时间:2018-10-12 15:10:05   来源:泰山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  新区泰山街道党工委贯彻落实十九大会议精神,不断加强基层党组织建设,着力建设高素质专业化干部队伍,持续提高组织工作质量和水平。 

  在基层党组织建设上开展规范化党支部建设,推动“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等政治生活制度严格执行。紧盯区域化党建主题,围绕街道的区域化党建实施意见和共建协议、共建项目清单,加大共驻共建频次,更好服务党员群众。通过开放活动阵地、借力互联网学习、上门送学、定期开展活动等方式,加强非公企业党组织建设,提高组织生活质量。 

  在党员教育管理上深入学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,定期编印“两学一做”应知应会学习手册。严格开展“五星党员”评比,用好街道党员教育微视频作品成果,在街道“微行泰山”集中展示播放。强化党建阵地规范化建设,推动柳洲社区、桥北社区、大桥社区6个党群服务中心建设先行先试。围绕党员发挥作用持续创新活动载体,在网格化社会治理创新、桥北城中村拆迁、精准扶贫、河道巡查、文明城市创建、环境整治等工作中号召党员承诺践诺,引导党员带头支持配合重点工作。 

  在干部队伍建设上加强干部培养,加大干部培训力度,突出培训的针对性、专业性,举办干部能力素质提升班。重点关注年轻干部成长,组织实施“青蓝工程”综合运用学习培训定向锻炼拜师学艺”组合拳,以体验式学习、演讲比赛、警示教育、集中考试等方式对年轻干部进行量化考核,帮助年轻干部更好成长、更快成才