新区沿江街道推动纪检队伍高质量发展

发布时间:2018-10-12 15:14:30   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为全面推进纪检队伍素质提高,充分践行“打铁还需自身硬”,新区沿江街道三项举措推动“打铁”队伍高质量发展。

  一是突出党建引领,夯实巩固根基。将政治建设作为队伍建设重中之重,紧抓干部政治理论学习不松懈。定期通过微信公众号推送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,开设朗读者·微党课专栏,邀请党员诵读党章,推动全体人员学深悟透新思想,努力提高政治站位。发挥党建核心作用,严肃党内政治生活严格落实组织生活制度,认真开展自查自纠,全面查找问题,补短板、填漏洞。组织开展谈心谈话活动,学习传达上级有关精神及要求,沟通了解干部现实表现,及时发现思想偏差,注重抓早抓小,强化督促提醒。

  二是推动群团助力,联合展示风采。深入摸底分析纪检监察干部结构现状,调整完善群团组织架构,着力培养群团组织骨干力量。注重对外宣传,密切互动交流,加强与团委、妇联的紧密联系,积极组队参加团委、妇联的各项活动,精心筹备创意团建、党建活动,丰富精神文化生活,强化区域化党建成果,密切情感联系,充分彰显纪检监察铁军多才多艺、活力迸发、团结奋进的良好形象。

  三是聚焦业务提升,切实增强本领。建立常态化培训机制,结合纪检监察工作新形势新要求,序时推进专题业务培训安排,促进纪检监察干部不断更新专业知识储备,夯实理论基础。今年以来,共举办3期纪检监察干部集中培训,共计230余人次参训。强调用理论指导实践、学练结合,采取跟班轮训、实战锻炼等方式,深入传授实务操作技巧,锤炼纪检监察“尖兵”,锻造高质量打铁队伍。