新区沿江街道积极开展秋冬季燃气安全专项整治行动

发布时间:2018-11-08 14:22:05   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步加强燃气安全管理,规范燃气市场秩序,预防和减少燃气安全事故,切实保障辖区内人民群众生命财产安全。近日,新区沿江街道按照“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的要求,对辖区内所有液化气站点开展“拉网式”清理大排查。

  此次排查,工作人员对辖区内加气站、液化气站等相关燃气企业进行了检查,重点检查各类燃气设施工程竣工验收备案和设施设备运行管理、安全监控、检测检修、维护保养情况以及液化气供应站点的充装、经营、运输、储存、使用等环节,全面消除安全隐患,规范液化气经营活动,提高安全监管水平。在排查过程中,工作人员发现个别液化气供应站存在出入库记录不齐全、存放煤气瓶数量超标,未定期组织员工开展安全教育等问题。针对发现的问题,工作人员当场下发整改通知书,责令限期整改,对于无证液化气经营站点,将上报有关部门,进行取缔,对钢瓶不按期检验、使用报废钢瓶或螺丝钢瓶等现象进行查处整治。

  通过此次行动,极大的增强了液化气供应站点工作人员及辖区居民的安全防范意识,消除了安全隐患,在广大人民群众心中树立了良好形象,起到以点带面及辐射教育作用,对于维护社会和谐稳定和辖区居民安居乐业提供有力的保障。