新区长芦街道玉带村党总支赴沙家浜革命教育基地参观学习

发布时间:2018-11-08 10:05:28   来源:长芦街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月2日,长芦街道玉带村党总支组织党员赴常熟沙家浜革命教育基地参观学习,党员们怀着无比崇敬的心情参观了以 “芦荡火种”、“鱼水情深”等为主题的沙家浜革命历史纪念馆,追寻先烈们的足迹。

 

  党员在党总支陈强书记的带领下重温了入党誓词。

  在沙家浜革命历史纪念馆,讲解员带领全体党员回顾了抗日英雄们的英勇事迹,重温了革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育。通过图片文字和视频影像等资料的一一展现,真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月,并深切感受了抗日军民浓浓的鱼水之情。

  在沙家浜革命教育基地,同志们瞻仰了阿庆嫂、杨帆等革命烈士像,学习了郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

 

  党员们还参观了以新四军战士和沙家浜人民雕像为主体的瞻仰广场和春来茶馆遗址,观看了实景演出,别开生面的演出给所有党员同志留下了深刻的印象。最后,乘着竹筏走进了芦苇荡,感受当年在人民群众无私无畏的支持下,新四军如何利用阳澄湖地区万亩芦苇荡作为天然屏障,开展艰苦卓绝抗日武装斗争的历史。

 

  此次沙家浜红色之旅,不仅为广大党员上了一堂生动鲜活的革命教育课,也让大家在思想上得到了进一步的洗礼。党员纷纷表示,将把这种不怕艰难、一心为民的革命精神运用到工作学习中去,不断鞭策自己,更好地为广大人民群众服务。