新区泰山街道加强工地扬尘管控 迎接省优秀管理城市检查验收

发布时间:2018-11-08 14:27:31   来源:泰山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为加强建筑工地扬尘污染防控,迎接省检查组对江北新区创省优秀管理城市工作检查验收,新区泰山街道对辖区在建工地开展了扬尘管控及规范化管理专项检查。

  此次检查对象为辖区14家在建工地,检查内容包括工地喷淋装置、物料堆放、裸土覆盖、出入车辆清洗等扬尘管控措施落实情况,重点是桥北、黄姚片区建筑工地文明施工和扬尘治理情况。通过检查,大部分施工单位充分重视建筑工程施工现场的扬尘管控,但仍有少数工地存在材料堆放杂乱、冲洗装置不规范等问题容易引起扬尘污染针对存在的问题,街道检查组已向施工方提出整改意见,发放了整改通知书,督促施工单位抓紧落实整改,做好后续自查自纠,确保问题整改达效。

  下一步,街道将进一步加强对在建工地巡查力度,督促施工单位深入落实防尘覆盖的工作要求,逐步建立常态化工作机制,实现在建工地扬尘防治精细化管理,确保达到省优秀管理城市检查验收标准